Ler, interpretar e agir: um círculo de cultura fora do eixo - Xavier, Juarez Tadeu de Paula [UNESP]; Xavier, Patrícia Alves Matos [UNESP] (My University, 2013)
O Círculo de Cultura do coletivo cultural “Fora do Eixo Bauru” proporciona a possibilidade de os/as membros estabelecerem diálogos com a sociedade, em espaços coletivos aprendentes – presenciais e digitais -, que buscam a construção do conhecimento, para a intervenção social e cultural no território criativo das cidades grandes, médias e pequenas. Este artigo procura contribuir com a reflexão sobre a organização dos Círculos de Cultura como espaço de construção de conhecimento coletivo, aplicado à ação cultural em territórios criativos.
Keywords: Círculo de cultural; Coletivo cultural; Território criativo; Arranjos produtivos locais de cultura; Espaço aprendente