Eficiência da perfusão regional intravenosa com antibiótico para o tratamento das infecções do aparelho locomotor de grandes animais - Ferrari, Lorena Cardozo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Dentre as afecções que acometem o sistema locomotor de grandes animais, as causas infecciosas ganham destaque, pois os quadros geralmente levam a severos graus de claudicação e queda de performance em animais atletas, podendo caracterizar até um prognóstico ruim quanto a vida desses animais. A perfusão regional é uma técnica descrita e que surge como tratamento único ou complementar nos casos de infecção bacteriana. Este é um tema amplo e com diversas áreas a serem exploradas e aprofundadas para melhor rendimento e aperfeiçoamento da sua utilização. O objetivo deste trabalho foi identificar a eficiência das terapêuticas utilizando a técnica da perfusão regional em infecções do aparelho locomotor de grandes animais, participaram deste estudo os animais atendidos no setor de Cirurgia de Grandes Animais- FMVZ Botucatu, no período de março de 2022 a agosto de 2023. O tratamento abordado neste estudo foi eficaz em 88% dos animais testados, confirmando a eficácia clínica da utilização da perfusão regional.

Among the conditions affecting the locomotor system of large animals, infectious causes stand out, as they usually lead to severe lameness and a drop in performance in athletic animals, which can even lead to a poor prognosis for the life of these animals. Regional perfusion is a technique that has been described and has emerged as the sole or complementary treatment in cases of bacterial infection. This is a wide-ranging subject with several areas to be explored in greater depth in order to improve its performance and use. The aim of this study was to identify the efficiency of therapies using the regional perfusion technique in infections of the locomotor system in large animals. Animals treated in the Large Animal Surgery department at FMVZ Botucatu between March 2022 and August 2023 took part in this study. The treatment used in this study was effective in 88% of the animals tested, confirming the clinical efficacy of using regional perfusion.
Efficiency of intravenous regional perfusion with antibiotics for the treatment of infections of the locomotor system infections in large animals
Keywords: Antibiose; Cirurgia; Equinos