Sistema tributário e decisões políticas locais - Kerbauy, Maria Tereza Miceli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1981)
Este artigo pretende mostrar que a perda da autonomia municipal não se restringe apenas aos elementos vinculados à reforma tributária, mas possui raízes mais profundas, que se estendem à própria forma pela qual se organizou o sistema político brasileiro pós - 64.

This article has as its objetive to reneal that the loss of municipal autonomy does not restrict itself merely to the aspects relative to tax reform but it prohes. Further into the manner in which the Brazilian political system has organized itself since 1964.
Tax system and local political decisions making
Keywords: Sistema tributário; decisões políticas locais; centralização política; descentralização política; reforma tributária; federalismo; esferas de governo; mudanças institucionais