Vegui guia nutricional vegano projeto de UI/UX aplicado ao desenvolvimento de um aplicativo de nutrição voltado à alimentação vegana - Bernardi, Gabriela Piedade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento do Vegui, um aplicativo de nutrição voltado para a alimentação vegana. Partindo da constatação das dificuldades enfrentadas por indivíduos veganos na substituição adequada de proteínas de origem animal, o projeto buscou criar uma solução digital que facilite o planejamento alimentar, promovendo autonomia e segurança nutricional. A metodologia adotada seguiu o modelo do Duplo Diamante, incluindo fases de descoberta, definição, desenvolvimento e entrega. A proposta resultante incorpora uma interface intuitiva, microinterações e design visual inclusivo, proporcionando uma experiência amigável e funcional. O Vegui visa contribuir para a promoção de hábitos alimentares sustentáveis, superando barreiras culturais e práticas do cotidiano, além de oferecer um recurso inovador para a comunidade vegana e simpatizantes.

This study presents the development of Vegui, a nutrition app focused on vegan eating. Based on the difficulties faced by vegans in adequately replacing proteins of animal origin, the project sought to create a digital solution that facilitates meal planning, promoting autonomy and nutritional security. The methodology adopted followed the Double Diamond model, including phases of discovery, definition, development and delivery. The resulting proposal incorporates an intuitive interface, microinteractions and inclusive visual design, providing a user-friendly and functional experience. Vegui aims to contribute to the promotion of sustainable eating habits, overcoming cultural barriers and everyday practices, in addition to offering an innovative resource for the vegan community and supporters.
Vegui vegan nutritional guide UI/UX project applied to the development of a nutrition app focused on vegan eating
Keywords: Veganismo; Design UX/UI; Prototipagem; Nutrição; Macronutrientes; Veganism; UX/UI design; Prototyping; Nutrition; Macronutrients