Comparação entre métodos e análise de correntes de curto-circuito - Almeida, Joyce Carvalho de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Overcurrents may endanger the whole electrical system and living beings, they are the result of short circuits and failures that can occur in electrical systems, no matter how well designed they are. Therefore it is important to predict these failures with analysis of electrical systems to make it possible to design appropriate protections, to ensure that those intervene properly and avoid technical and mainly human losses. However there is no standard for calculation of the short circuit currents, the main authors of the national literature about the subject suggest various methods, knowing the particularities among them provides quick and easy choice and proper application of them. To do so, a base case from an electrical system that presents a short circuit is chosen, which will be analyzed using the methods presented

Sobrecorrentes podem colocar em risco todo o sistema elétrico e os seres vivos, elas são resultado de curtos-circuitos e falhas que podem ocorrer nos sistemas elétricos, por mais bem projetado que sejam. Logo é importante prever estas falhas com análises dos sistemas elétricos para que seja possível projetar adequadamente as proteções, a fim de que essas intervenham corretamente e evitem perdas técnicas e, principalmente, humanas. No entanto não há um padrão para os métodos de cálculo das correntes de curto-circuito, os principais autores nacionais das literaturas sobre o assunto sugerem diferentes métodos, conhecer as particularidades entre eles facilita e agiliza a escolha e boa aplicação dos mesmos. Para tanto, é escolhido um caso base, a partir de um sistema elétrico que apresente um curto-circuito, o qual será analisado pelos métodos apresentados
Keywords: Instalações eletricas; Eletrotecnica; Circuitos eletricos