A construção da notícia no site Mercosul News: o caso EPP - Costa, Helton [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Neste trabalho, o objetivo é analisar de que forma o site Mercosul News, de Ponta Porã, Mato Grosso do Sul, noticiou o Exército do Povo Paraguaio - EPP, no período entre outubro de 2009 e outubro de 2010. Através dessa análise, pretende-se, ao final do trabalho, traçar u m perfil noticioso de acordo com a abordagem que o veículo de comunicação deu ao tema. Para alcançar esse resultado, são usados métodos pertinentes à técnica do estudo de caso combinados à análise de enquadramento e de dados quantitativos referentes à inserção do EPP no periódico virtual. O resultado desse processo teórico culmina num estudo sobre as representações que um objeto pode ter dentro do processo de comunicação midiática, que se dá na busca da transmissão de informações entre determinado meio de veiculação de notícias e o receptor. Nesse sentido, a relação do Mercosul News com o EPP serve como exemplo de uma maneira possível dessa representação do real dentro do jornalismo

This work aims to analyze how the site Mercosul News, from Ponta Porã, Mato Grosso do Sul, reported the Paraguayan People's Army - PPA, in the period between October 2009 and October 2010. Through this analysis, it is intended, at the end of research, to trace a news profile according to the approach which the communication vehicle has given to the theme. To achieve this result, appropriate methods are used to the technique of the case study matched to analysis of the framework and quantitative data regarding the inclusion of PPA in the virtual journal. The result of this process culminates in a theoretical study of the representation that an object can have in the process of mediatic communication which occurs in pursuit of transmitting information between certain new's broadcasting mean and its receiver. In that sense, the relationship of Mercosul News with PPA servesas an exemple of one possible way of representation of reality in journalism
Keywords: Jornalismo eletrônico; Agências de notícias; Mídia digital; Online journalism; News agencies; Digital media