O papel da CEAGESP na comercialização de produtos hortifrutigranjeiros no oeste do estado de São Paulo - Dionisio, Larissa Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) foi criada em 1969, tendo como principal função armazenar grãos e comercializar produtos hortifrutigranjeiros. A CEAGESP detém a maior rede pública de armazéns do Estado de São Paulo e um complexo de 13 unidades atacadistas, sendo uma empresa de economia mista vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O trabalho tem como objetivo principal analisar a atuação das unidades da CEAGESP de Araçatuba, President e Prudente e São José do Rio Preto como ponto de convergência de produtos hortifrutigranjeiros, com base na atuação de empresas e agentes vinculados aos circuitos superior e inferior da economia urbana. As análises foram empreendidas tendo como base os pressupostos da Teoria dos dois Circuitos da Economia Urbana desenvolvida por Santos (1976; 1979), associada à noção de circuitos espaciais de produção, desenvolvida pelo mesmo autor no ano de 1986. Para a consecução dos objet ivos da investigação foram efetuadas pesquisas documental e bibliográfica,levantamento de dados estatísticos e realizadas entrevistas com administradores e permissionários das três unidades da CEAGESP situadas no oeste do Estado de São Paulo, assim como com produtores rurais e consumidores que utilizam as unidades da CEAGESP.

The Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) was created in 1969, having as main function store grainand trade horticultural products. The CEAGESP have the largest public network of warehouse of state of São Paulo and a complex of 13 wholesaleunity, constituting itself as mixed economy company linked to the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). The research objective is analyze the performance of CEAGESP units of Araçatuba, Presidente Prudente e São José do Rio Preto as a point of convergence for horticultural products, based on company’s performance and agents linked to Circuitos Superior e Inferior da Economia Urbana. The analyzes were carry out based on the assumptions of the Teoria dos dois Circuitos da Economia Urbana developed by Santos (1976; 1979), associated with thenotion of circuitos espaciais de produção, developed by the same author in 1986. To achieve the objectives of the investigation were carry out docmentary and bi bliographic reserach, survey of statistical data and interviews with admistrator and permissionaires from the three unists of CEAGESP located in theWest of the state of São Paulo, as well as with rural producers and consumers using the units of CEAGESP.
The role of CEAGESP in the marketing of horticultural produce in the west of the state of São Paulo
Keywords: CEAGESP; Abastecimento; Produção; Hortifrutigranjeiros; Circuitos espaciais; Abastecimento de alimentos; Produtos hortigranjeiros; Supply; Production; Horticultural; Space circuits