América Latina: um estudo sobre o mercado de trabalho e o grau de escolaridade - Peixoto, Jéssica Silva Gomes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Esta pesquisa tem por objetivo analisar a relação entre o mercado de trabalho e o grau de escolaridade, no Brasil, Chile e Argentina. Os três países foram escolhidos não apenas por sua proximidade geográfica, mas por conta de suas economias, que estão em pleno desenvolvimento e apresentam diversas semelhanças. Além de uma abordagem macroeconômica ampla sobre as três economias, outras análises foram feitas sobre o mercado de trabalho informal, as regulamentações trabalhistas e a presença marcante das mulheres no mercado de trabalho nas últimas décadas. Por fim, testes empíricos foram realizados para comprovar tal correlação entre as variáveis apresentadas
Keywords: Economia; Mercado de trabalho; Produto interno bruto; Desemprego; Mão-de-obra; Mulheres