Obtenção de sílica. Efeito de crômio, de temperatura e de ultra-som - Martines, Marco Antonio Utrera [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
Sílica contendo crômio faz parte de uma classe importante de materiais, devido às suas aplicações como catalisadores de polimerização e oxidação, fibras ópticas e pigmentos. Alta pureza e partículas uniformes determinma propriedade físicas e químicas específicas de sílica para cada aplicação. São vários os métodos propostos para preparação de sílica-crômio, sendo a precepitação um dos métodos muito utilizados...
Keywords: Silica; Química inorgânica