A importância do núcleo familiar para o desempenho do atleta de tênis de campo - Carrasco, Luiz Henrique Bueno [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Tennis has had its culmination in recent decades, adding to itself a spirit of globalization. Along with this, other factors surrounded the growth, because with the level of game being increased dramatically, the athlete began to look for other options to improve his performance and to perfect his formation, becoming an even better professional. Besides the tactical, physical and technical aspect we have the psychological, ranging from emotional to autocritical. This study aims to investigate the influence of the family on the athletic trajectory of athletes who choose sneakers as their sport. It is inferred that the relationship of parents or responsible family members with their child athletes is of such importance that it can make the young person's sports life good or not. This work consisted of a qualitative research, based on a bibliographical review that had as objective to search in the literature facts that show evidence about the field of study. The results presented emphasize that the importance of the family in the sportive life of the children is eminent, showing improvements in social and sports life, making the father and son relationship pleasant and enjoyable

O Tênis de campo teve seu ápice nas últimas décadas, agregando a si um espírito de globalização. Junto a isso, outros fatores circundaram o crescimento, pois com o nível de jogo sendo aumentado drasticamente, o atleta passou a buscar outras opções para melhorar sua performance e aperfeiçoar sua formação, tornando-se um profissional ainda melhor. Além do aspecto tático, físico e técnico temos o psicológico, que abrange desde o estado emocional até a autocritica. Este trabalho tem como objetivo investigar sobre a influência da família na trajetória esportiva dos atletas que escolhem o Tênis como seu esporte. Infere-se que a relação dos pais ou familiares responsáveis com os filhos atletas, seja de tamanha importância, que pode tornar a vida esportiva do jovem boa ou não. Este trabalho consistiu em uma pesquisa qualitativa, a partir de uma revisão bibliográfica que teve como objetivo buscar na literatura fatos que mostrem evidências sobre o campo de estudo. Os resultados apresentados enfatizam que a importância da família na vida esportiva dos filhos é eminente, mostrando melhoras na vida social e esportiva, levando a relação pai e filho se tornar agradável e prazerosa
Keywords: Família; Atletas; Tenis (Jogo); Esportes - Aspectos psicológicos; Pais e filhos