Dressagem monitorada por emissão acústica e potência de corte - Moia, Daniela Fernanda Grizzo [UNESP]; Thomazella, Ícaro Henrique [UNESP]; Bianchi, Eduardo Carlos [UNESP]; Aguiar, Paulo Roberto de [UNESP] (My University, 2012)
Para a realização deste experimento, foram utilizados um rebolo de óxido de alumínio instalado em uma retificadora plana, um dispositivo em forma de balança juntamente com o sensor de deslocamento, um sistema de aquisição de sinais e um dressador de ponta única de diamante. O processamento digital dos dados foi obtido com o software Matlab. Nos ensaios, foram aplicados diferentes graus de recobrimento e profundidade de dressagem e comparada a agressividade obtida. A partir dos dados resultantes, os parâmetros RMS, DPO e DPKS mostraram-se bons indicadores para a operação. Também ficou comprovado que para recondicionar e definir novas características para o rebolo é necessária a remoção de 120 um. Do estudo do espectro do dinal de EA, notou-se que não há componentes hormônicas com frequência superior a 200 KHz.
Keywords: Dressagem; Monitoramento; Emissão acústica; Potência de corte; Agressividade; Processamento digital de sinais