Processos de usinagem assistidos por campo elétrico - Neto, Rubens Roberto Ingraci; Sanchez, Luiz Eduardo de Angelo; Raj, Rishi (My University, 2020)
A presente patente de invenção descreve processos de usinagem assistidos por campo elétrico de peças cerâmicas e vítreas assistido por campo elétrico, alterando temporariamente a plasticidade desses materiais, que possibilita a remoção e deformação dos materiais durante a usinagem, de modo a inibir a geração de danos críticos nas peças, além de permitir uma maior taxa de remoção, ao contrário dos processos tradicionais de usinagem destes materiais que se caracterizam por longos tempos de processamento e introdução de danos críticos nas peças que limitam suas aplicações como componentes de alta precisão ou sujeitos à elevadas solicitações mecânicas.
Processo: BR 10 2019 002378 3