Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto ao Centro de Amparo à Pesquisa Veterinária /CAPEV em amparo – SP. Assunto de interesse: método de exclusão competitiva utilizado para prevenir a colonização intestinal de aves por Salmonella spp. - Ferreira, Taísa Santiago [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Descrição e discussão das atividades realizadas no estágio curricular obrigatório, estabelecido na grade curricular do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) - UNESP, Câmpus de Jaboticabal. O estágio foi realizado do dia 01 de fevereiro a 30 de junho de 2022, perfazendo um total de 800 horas oficialmente contabilizadas. As atividades foram desenvolvidas junto ao CAPEV – Centro de Amparo à Pesquisa Veterinária LTDA, localizado na cidade de Amparo – SP. Ademais, o trabalho visa apresentar uma revisão de literatura sobre o Método de Exclusão Competitiva utilizado para prevenir a colonização intestinal de aves por Salmonella spp.

Description and discussion of the activities carried out in the mandatory curricular internship in the curriculum of the Veterinary Medicine course at the Faculty of Agricultural Sciences (FCAV) - UNESP, Jaboticabal Campus. Internship carried out from February 1st to June 30th, 2022, making a total of 800 hours officially recorded. The activities were developed together with CAPEV – Centro de Amparo à Pesquisa Veterinária LTDA, Research in the city of Amparo – SP. In addition, the work aims to present a literature review on the Competitive Exclusion Method used to prevent intestinal colonization of birds by Salmonella spp.
Final report of the mandatory internship of the Veterinary Medicine course, carried out at the Center of Support for Veterinary Research / Capev in amparo – sp:Competitive Exclusion Method used to prevent intestinal colonization of poultry by Salmonella spp.
Keywords: Medicina Veterinária; Aves; Salmonelose