Con_vencer: teatro por emancipação ou para coerção - Coelho, Luisa Nishi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Convencer: esta foi a palavra disparadora para o trabalho. Seu uso traz a ideia de uma ferramenta usada para um fim, o que a aproxima de um caráter manipulador. Ao mesmo tempo, um jogo de termos nos permite pensar de outra maneira: com vencer, ou seja, juntos, vencemos. Metodologicamente a pesquisa se dá por meio dos dois casos que envolvem educação e teatro e foram vivenciados, narrados e analisados a partir de fundamentação teórica.

To convince: the verb was the starting point for this work. Its use brings the idea of a tool used for an especific goal that aproximate it to a manipulative character. At the same time, it’s possible to think in another way: with winning, or together, we win. Methodologically, the research takes place through two cases that involve education and theater and were experienced, narrated and analyzed from a theoretical basis.
Con_vencer: theater for emancipation or to coertion
Keywords: Representação teatral - Estudo e ensino; Teatro na educação; Educação popular