Modelo cosmológico com métrica de Einstein - de - Sitter e seção espacial fechada - Wichoski, Ubirajara Ferraiolo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1987)
Partindo da hipótese de que a nossa Galáxia, numa fase primitiva de sua evolução, foi um quasar, o nosso modelo prevê que as imagens desta fase ainda podem ser observadas no céu. Assim, procuramos num catálogo de quasares, aqueles que possam ser interpretados como imagens da nossa Galáxia nesta fase, de maneira a determinar os parâmetros do modelo

From the hypotesis that our Galaxy, in an early stage of its evolution, was a quasar, our model expects that images of this stage can still be observed in the sky. Thus, we lookin a quasar catalogue for the ones that can possibly be interpreted as images of our Galaxy in that stage, with a view to determine the parameters of the model
Keywords: Cosmologia; Topologia