Ingestion of catfish by freshwater stingray: possible mistake or inexperience - Garrone Neto, Domingos [UNESP]; Uieda, Virginia Sanches [UNESP] (Instituto Virtual da Biodiversidade (BIOTA/FAPESP), 2009)
Registramos um indivíduo da raia de água doce, Potamotrygon falkneri, com a cavidade oral parcialmente obstruída por uma espécie de bagre, Pimelodella gracilis, já em processo de decomposição. A ingestão de bagres possivelmente é dificultada e pode se tornar arriscada devido aos espinhos serrilhados nas nadadeiras dorsal e peitorias desse tipo de presa. Duas possíveis explicações para o fato observado podem ser apresentadas: erro ou inexperiência do exemplar analisado. As duas possibilidades podem estar relacionadas ao fato do exemplar capturado ser um indivíduo juvenil.

We report an individual of the freshwater stingray Potamotrygon falkneri caught with a decomposing catfish, Pimelodella gracilis, stuck in its oral cavity. The ingestion of catfishes by stingrays is possibly rendered difficult or hazardous due to the serrated spines on the dorsal and pectoral fins of this prey type. There are at least two possible explanations for the rotting catfish we found stuck in the mouth of a potamotrygonid ray: mistake or inexperience of the analyzed specimen. Both possibilities may be due to the fact that the ray was a young individual.
Consumo de bagre por raia de água doce: possível engano ou inexperiência
Keywords: Potamotrygon; bagres como presas; comportamento alimentar; ecologia trófica; Potamotrygonidae; Potamotrygon; catfishes as prey; feeding behavior; trophic ecology; Potamotrygonidae