Situação sanitária da suinocultura - Baraldi, Thaís Gasparini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The intensification of handling process is an attribute on modern swine, in animal agglomeration and total indoor, health problems become often, requiring pathology identification, as well most committed ages, in order to establish health programs in herd. Therefore the aim of this text is to discuss about major deseases wich reach the pork production

A intensificação do processo de criação é uma característica da suinocultura moderna, e neste processo de aglomeração e confinamento total dos animais, os problemas sanitários tornam-se mais frequentes, criando-se a necessidade de identificação da patologia, bem como faixa etária mais acometida, para, então, estabelecer programas sanitários no rebanho. Portanto, o objetivo dessa monografia é discutir sobre as principais enfermidades que atingem a produção suinícola
Keywords: Produção animal; Suino - Criação