Criação de uma aplicação para automação e otimização de processos internos de uma empresa em linguagem JAVA - Rizzutto, Gabriel Almeida [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
This work aims to demonstrate the creation of a software with the purpose of automating manual tasks and optimizing internal processes of a company. For the development of this work, concepts learned throughout the course were used, such as the JAVA language and the ability to solve problems. The application also uses a relational database for data persistence. The result was satisfactory, achieving a reduction in errors in the process and greater efficiency in customer service by the company.

Este trabalho tem o objetivo de demonstrar a criação de software com a finalidade de automatizar tarefas manuais e otimizar processos internos de uma empresa. Para o desenvolvimento desse trabalho foi utilizado conceitos aprendidos ao longo do curso como a linguagem JAVA e a capacidade de resolução de problemas. A aplicação utiliza também um banco relacional para persistência de dados. O resultado obtido foi satisfatório, atingindo uma diminuição nos erros no processo e uma maior eficiência no atendimento de clientes por parte da empresa.
Creation of a JAVA application for automation and optimization of internal processes of a company
Keywords: Relational Database; Application; Automation; Process Optimization; Data Persistence; JAVA; Banco Relacional; Aplicação; Automatização; Otimização de Processos; Persistência de Dados; Software - Desenvolvimento; JavaServer pages (Programa de computador); Banco de dados