Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto ao Setor de Patologia Veterinária da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre - RS, e ao Setor de Patologia Animal da Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia – MG.: Osteopatia hipertrófica associada a pneumonia granulomatosa fúngica em veado-vermelho (Cervus elaphus). - Costa, Natália Teresina Brandão [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho descreve as atividades realizadas por Natália Teresina Brandão Costa durante seu estágio curricular obrigatório em prática veterinária, dividido entre a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Universidade Federal de Uberlândia (UFU), na área de Patologia Animal, totalizando 600 horas, sob a orientação do Prof. Dr. Estevam Guilherme Lux Hoppe. O trabalho relata um caso de osteopatia hipertrófica associada a pneumonia granulomatosa fúngica em veado-vermelho (Cervus elaphus).

This work describes the activities carried out by Natália Teresina Brandão Costa during her mandatory curricular internship in veterinary practice, divided between the Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS) and the Federal University of Uberlândia (UFU), in the area of Animal Pathology, totaling 600 hours, under the guidance of Prof. Dr. Estevam Guilherme Lux Hoppe. The work reports a case of hypertrophic osteopathy associated with fungal granulomatous pneumonia in red deer (Cervus elaphus).

Este trabajo describe las actividades realizadas por Natália Teresina Brandão Costa durante su pasantía curricular obligatoria en la práctica veterinaria, dividida entre la Universidad Federal de Rio Grande do Sul (UFRGS) y la Universidad Federal de Uberlândia (UFU), en el área de la Patología Animal, con un total de 600 horas, bajo la dirección del Prof. Dr. Estevam Guilherme Lux Hoppe. El trabajo reporta un caso de osteopatía hipertrófica asociada a neumonía granulomatosa fúngica en ciervo rojo (Cervus elaphus).
Informe final de la pasantía curricular obligatoria del curso de Medicina Veterinaria, realizada con el Sector de Patología Veterinaria de la Universidad Federal de Rio Grande do Sul, Porto Alegre – RS, y el Sector de Patología Animal de la Universidad Federal de Uberlândia, Uberlândia – MG.: Osteopatía hipertrófica asociada a neumonía granulomatosa fúngica en ciervo (Cervus elaphus).
Keywords: Patologia Animal; Osteopatia; Cervídeo; Necropsia