Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária realizado junto a empresa Mantiqueira Brasil (Grupo Mantiqueira) na cidade de Primavera do Leste / MT: Revisão bibliográfica - Doença Infecciosa da Bursa (Doença de Gumboro) - Sampaio, Felippe Vidal [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Relatório final do estágio curricular obrigatório em prática veterinária do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à empresa Mantiqueira Brasil (Grupo Mantiqueira) localizada em Primavera do Leste – MT. O presente trabalho apresenta a descrição e discussão das atividades realizadas juntamente com a rotina de trabalho da produção de ovos. Ademais, trabalho apresenta uma revisão de literatura sobre a importância da monitoria e controle da doença de Gumboro que acomete principalmente as aves jovens na cadeia de produção.

Final report of the mandatory curricular internship in veterinary practice of the Veterinary Medicine course, made with the company Mantiqueira Brasil (Grupo Mantiqueira) located in Primavera do Leste – MT. The present work presents the description and discussion of the activities carried out along with the work routine of egg production. In addition, the work presents a literature review on the importance of monitoring and controlling Gumboro disease, which mainly affects young poultry in the production chain.
Final report of the mandatory internship of the Veterinary Medicine course accomplished at the company Mantiqueira Brasil (Mantiqueira Group) in the city of Primavera do Leste / MT: Bibliographic review - Infectious Bursal Disease (Gumboro Disease)
Keywords: Avicultura; Eggs production; Bolsa de fabricius