Aumentar a produtividade de uma organização industrial do setor hidráulico - Foz, Pedro Alcantara [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Uma empresa do setor hidráulico tem a necessidade de otimizar o processo de extração do mandril das mangueiras produzidas em sua linha de produção e, assim, tradicionalmente se recomenda a aplicação da ferramenta Lean Six Sigma, pois ela visa à redução de desperdícios e de erros estatísticos nas variáveis de controle dos projetos. Com a finalidade de aumentar a produtividade do setor em questão, este trabalho se propõe a seguir a metodologia dos projetos em nível Yellow Belt, já que esse dispõe de ferramentas capazes de promover transformações. Finalmente é possível perceber contribuições ao meio científico e aplicado, fruto da experiência adquirida durante a aplicação prática desenvolvida

A company in the hydraulic sector has the need to optimize the chuck extraction process from the hoses produced in its production line and, therefore, the Lean Six Sigma tool application is traditionally recommended, as it aims to reduce waste and statistical errors control variables from the projects. In order to increase the productivity of the sector in question, this work proposes to follow the methodology of projects at the Yellow Belt level, since it has tools capable of promoting transformations. Finally, it is possible to perceive contributions to the scientific and applied environment, as a result of the experience acquired during the practical application developed
Increase the productivity of an industrial organization in the hydraulic sector
Keywords: Mangueira; Mandril; Extração; Lean Six Sigma; Projeto Yellow Belt; Produtividade; Hose; Mandrel; Extraction; Yellow Belt Project; Productivity; Gestão da qualidade total; Desperdício (Economia); Mangueira (Hidráulica); Organização industrial