O uso do Plasma Rico em Plaquetas (PRP) na cirurgia ortopédica - Mandelli, Vitor Eduardo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
The aim of this work is to study a still little known technique in the Brazilian Veterinary Medicine, that is the use of the Platelet Rich Plasma (PRP), specifically in the small animals orthopedics, including the concept of PRP, why its use in orthopedics, its production method and application, its indications, vantages and disadvantages, and also evaluate the results achieved through the use of PRP both in Human Medicine as in Veterinary Medicine. Moreover, it aims to establish the feasibility of this technique for its use in veterinary orthopedic surgery, especially as an adjunct in fracture repair

O objetivo deste trabalho é estudar uma técnica ainda pouco difundida na Medicina Veterinária brasileira, que é o uso do Plasma Rico em Plaquetas (PRP) especificamente na área ortopédica de pequenos animais, abordando o conceito de PRP, o porquê do seu uso na ortopedia, seu método de obtenção e aplicação, suas indicações, vantagens e desvantagens, bem como avaliar os resultados obtidos através da utilização do Plasma Rico em Plaquetas (PRP) tanto na Medicina Humana quanto na Medicina Veterinária. Além disso, visa estabelecer a viabilidade desta técnica para seu emprego na cirurgia ortopédica veterinária, em especial como um adjuvante na consolidação de fraturas
Keywords: Plasma sanguineo; Cirurgia ortopedica; Veterinária de pequenos animais