As novas tecnologias de informação e comunicação como um recurso para a produção de material didático voltado ao ensino do atletismo - Passini, Gabriel Katayama [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Apesar da importância do atletismo, ainda são vários os problemas enfrentados por aqueles que se dedicam a ensiná-lo. Procurando estratégias que contribuam para sanar algumas dessas dificuldades, essa pesquisa teve como objetivo identificar as Novas Tecnologias de Informação e Comunicação (NTIC), em especial, a internet, como forma de subsidiar o ensino do atletismo em aulas de Educação Física. Para atingirmos o objetivo proposto, nos pautamos no desenvolvimento de quatro etapas, a saber: 1ª Etapa - pesquisa bibliográfica, em livros, artigos e websites, visando coletar materiais didáticos relacionados ao atletismo; 2ª Etapa - análise e divisão dos conteúdos da internet, em especial, dos vídeos do Youtube, por possuírem diversos conteúdos relacionados ao atletismo; 3ª Etapa - organização do banco de dados, no formato de material didático, com base nos vídeos do Youtube, capaz de subsidiar o trabalho do professor de Educação Física na escola, com sugestões de atividades a fim de tornar as aulas sobre atletismo mais dinâmicas e numa linguagem cada vez mais frequente no dia a dia dos alunos
Keywords: Atletismo; Tecnologias de informação e comunicação; Material didático; Atletismo - Estudo e ensino; Internet