Detecção de regiões em cenários naturais utilizando um sistema de visão catadioptrico - Rodrigues, Victor de Assis [UNESP]; Trentini, Vinicius Bergoli [UNESP]; Tronco, Mario Luiz; Lulio, Luciano Cássio (My University, 2015)
Esse trabalho utiliza um sistema de visão catadióptrico para capturar imagens de um cenário natural agrícola e realizar o levantamento de regiões que possam auxiliar diversas aplicações na área da Robótica Móvel Agrícola. Os sistemas de visão catadióptricos buscam capturar uma imagem 360° do ambiente a partir da combinação de lentes e espelhos. A imagem omnidirecional é retificada e seus quadrantes são extraídos, originando quatro novas imagens que representam lados de visão do veículo. Uma etapa de segmentação por cor é proposta utilizando como base o algoritmo Otsu Thresholding. No final do processo, é possível visualizar as regiões de interesse de cada quadrante.