A materialidade do trabalho religioso: um estudo sobre o neopentecostalismo da Igreja Bola de Neve - Ferreira, Manuela Lowenthal [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Este estudo busca compreender como é realizado o trabalho religioso no interior da igreja neopentecostal Bola de Neve, gerando um discurso que se desenvolve com base em uma determinada reprodução ideológica, a qual se materializa e se insere na cadeia produtiva. Dessa forma, a pesquisa busca caracterizar este trabalho, identificando como esta atividade e doutrina se articulam com a vida e os valores do modo de produção capitalistas, a partir da análise do discurso da Teologia da Prosperidade.

This study seeks to understand how religious work is done within the Pentecostal church Bola de Neve (Snow Ball Church), generating a discourse that is developed based on a particular ideological reproduction, which materializes and it is included in the production chain. Thus, the research seeks to characterize this work by identifying how this activity and doctrine are linked with life and capitalist values, from the discourse analysis of the Prosperity Theology.
The materiality of religious work : a study of neo-Pentecostalism Church Snowball
Keywords: Neopentecostalismo; Igreja Bola de Neve; Trabalho religioso; Speech; Neo-Pentecostalism Snowball; Religious work