Aplicação de bioestimulante vegetal sobre o desenvolvimento de pepineiro (Cucumis sativus) enxertado e não enxertado - Junglaus, Richard Willian [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Avaliou-se o efeito de reguladores vegetais em pepineiro, em um hibrido tipo japonês ‘Tsuyataro’, a campo e em ambiente de cultivo protegido, avaliando-se as aplicações de reguladores vegetais em plantas enxertadas e não enxertadas, sobre o número de frutos e peso de frutos comerciais e totais. Aplicou-se o Stimulate® em diferentes concentrações via foliar, aos 30 dias pós transplante. Observou-se aumentos significativos com a concentração de 375 mL de Stimulate® ha -1, para número de frutos, massa de frutos totais e comercias por metro quadrado em plantas não enxertadas.

Evaluate the effect of plant regulators in cucumber, in a hybrid type japanese 'Tsuyataro', the field and on environment of cultivation protected, evaluating the applications of regulators vegetable on plants grafted and non-grafted, above the number of fruit, and fruit weight and total trade. Applies is the Stimulate ®, in different concentrations merry way, at 30 days post transplant, is observed significant increases with the concentration of 375 mL of Stimulate ® ha -1, for number of fruit, total weight of fruits and total trade by square meter for non-grafted plants.
Keywords: Pepino; Plasticos na agricultura; Enxertia; Porta-enxertos; Plantas - Reguladores; Cucumis sativus; Plastic on agriculture; Environment protected; Rootstock; Regulators plant growth