Processo de microfiltração tangencial para retenção de microorganismos em estruturas microporosas à base de (alfa)-alumina - prata metálica, mediante impregnação por solução portadora de nanopartículas de prata - ISP - Longo, Elson [UNESP]; Haneda, Renata Natsumi; Fontes, Sergio Rodrigues; Fortulan, Carlos Alberto; Purqueiro, Benedito de Moraes; Porto, Luiz Fernando (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2008)
Processo de microfiltração tangencial para retenção de microrganismos em estruturas microporosas à base de a-alumina - prata metálica, mediante Impregnação por Solução Portadora de nano-partículas de prata - ISP. Trata-se a presente invenção de um processo de microfiltração tangencial para retenção/eliminação da bactéria Escherichia coli em estruturas microporosas à base de a- alumina (AI~ 2~O~ 3~) - prata metálica, empregados em tratamento de águas residuárias, mediante Impregnação por Solução Portadora de nanopartículas de prata, com o objetivo de desenvolver uma tecnologia relevante para melhorar o desempenho do processo de retenção de microrganismos.
Processo: PI0604068-3
Número de publicação: BRPI0604068 (A)
Número de aplicação: BR2006PI04068