A palavra que faz o passado: narrativa e tradição na literatura e no cinema brasileiros dos últimos anos - Santini, Juliana [UNESP] (My University, 2011)
This work analysesthe way by which the shortstories“O que veio de longe” and “Faca”, by Ronaldo Correia de Brito, and the movie A festa da menina morta, directed by Matheus Nacthergaele, incorporate regional thematic matrix in contemporary narratives that take again tradition and give it a new meaning.

Este trabalho analisa de que modo os contos “O que veio de longe” e “Faca”, de Ronaldo Correia de Brito, e o filme A festa da menina morta, dirigido por Matheus Nachtergaele, incorporam a matriz temática regional em narrativas contemporâneas que retomam a tradição e atribuem novos significados a ela.
Keywords: Narrative; Tradition; Regional thematic; Narrativa; Tradição; Temática regional