Utilização de creep-feeding para bezerros de corte - Alves, Isabella Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O creep-feeding é um sistema utilizado para aumentar o ganho de peso dos bezerros à desmama sem separa-los de sua mãe, por meio da utilização de um cocho privativo, dentro de um cercado, ao qual só o bezerro tem acesso e recebendo suplementação adequada para seu desenvolvimento. Além disso, estimula a fermentação ruminal, promovendo o desenvolvimento das papilas ruminais, as quais são responsáveis por aumentar a superfície de absorção de nutrientes no rúmen. O creep-feeding é um sistema que não beneficia apenas a cria, mas também oferece vantagens significativas para a mãe. Ao fornecer alimentação suplementar à cria, o creep-feeding permite que a mãe conserve suas reservas corporais, evitando a perda excessiva de peso e a redução no escore corporal.

Creep-feeding is a system used to increase weight gain in calves at weaning without separating them from their mothers, by providing access to a private feeder, within a pen, to which only the calf has access. The calf receives appropriate supplementation for its development. Additionally, creep-feeding stimulates ruminal fermentation, promoting the growth of ruminal papillae, which are responsible for increasing the surface area for nutrient absorption in the rumen. Creep-feeding is a system that benefits not only the calf but also provides significant advantages to the mother. By offering supplementary feed to the calf, the system helps the mother maintain her body reserves, preventing excessive weight loss and a reduction in body condition score.
Use of creep-feeding for beef calves
Keywords: Bovinos de corte; Bezerros; Bovinos Criação; Nutrição animal