Conjunto de gabaritos para artrodese - Dias, Luís Gustavo Gosuen Gonçalves; Rocha, Thiago André Salvitti de Sá (My University, 2021)
Trata-se de conjunto de gabaritos (10) para auxiliar no ato operatório, o correto posicionamento angular da articulação, previamente à sua estabilização por implantes ortopédicos, aumentando a taxa de sucesso da artrodese; dito conjunto de gabaritos (10) para artrodese em cães e gatos é idealizado para uso em procedimentos de implantes ortopédicos internos e externos veterinários respeitando as angulações das articulações como: (i) escápulo-umeral, (ii) úmerorádio-ulnar, (iii) cárpica/pancarpal, (iv) fêmoro-tíbio-patelar e (v) tíbio-társica; dito conjunto de gabaritos (10) são configurados por placas delgadas (11) manufaturadas em metal rígido ou outro tipo de material que possa ser esterilizável, inclusive através da autoclavagem, e com angulações pré-definidas ou confeccionados em placa retilínea (12) confeccionada em liga metálica maleável para customização da angulação baseando-se no membro contralateral do cão ou gato a ser submetido à artrodese; ditas placas (11) e (12) apresentam formato periférico correspondente a articulação do animal e contemplam nas faces planas marcações (13) praticadas a laser ou outra forma adequa para representação dos acidentes anatômicos dos ossos específicos de cada articulação.
Processo: BR 10 2019 019512 6