Amor e imaginário na sala de aula - Antunes, Benedito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2001)
O trabalho consiste na abordagem de narrativas juvenis que se utilizam do gênero epistolar para configurar o relacionamento amoroso ou de amizade. Dá-se ênfase ao livro de Lino Albergaria, De Paris, com amor, a partir do qual procura-se explorar a tematização do amor e do devaneio na adolescência. Como se trata de estudantes, o tema conduz à questão da leitura e do ensino de literatura para jovens.Palavras-chave: Literatura juvenil; romance epistolar; ensino de literatura.