Mineração de dados aplicados à gestão de energia elétrica - Silva, João Vitor Lopes da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
A energia elétrica é um recurso importante das sociedades atuais e a continuidade de sua distribuição é um dos indicadores mais relevantes na gestão de energia. Este projeto teve como objetivo analisar uma base de dados da distribuidora CPFL Paulista em busca de características que possam contribuir para a melhoria do serviço prestado aos consumidores, através de técnicas de aprendizagem de máquina.

Electricity is an important resource of today’s societies and the continuity of its distribution is one of the most relevant indicators in energy management. This project aimed to analyze a database of distributor CPFL Paulista in search of characteristics that can contribute to the improvement of the service provided to consumers through machine learning techniques.
Data mining applied to electrical energy management
Keywords: Ciência de dados; Energia elétrica; Aprendizado de máquina não supervisionado; Data science; Electricity; Unsupervised machine learning