Raízes, rumos e encruzilhadas: mostra de composições - Barros, Uriã de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
RAÍZES, RUMOS E ENCRUZILHADAS é uma mostra de obras musicais. As composições, desenvolvidas ao longo do curso de Bacharelado em Composição, utilizam diferentes instrumentações e possibilidades criativas. A mostra ganha vida a partir de um relicário conceitual que contém elementos dos processos desenvolvidos ao longo do curso na UNESP, e de experiências e referências do meu universo pessoal, enquanto artista periférico, que teve uma formação erudita, mas que trabalha também como músico popular e se dedica a pesquisa de sonoridades afro brasileiras e afro-indígenas, enquanto desejo de vivenciar uma criatividade menos disposta em dualidades, em que a experiência social e a vivência prática não se separam da intelectualidade.

Raízes, Rumos e Encruzilhadas (ROOTS, PATHS, AND CROSSROADS) is a concert that presents musical work composed over the course of the Bachelor's Degree in Composition. The pieces explore diverse instrumentations and creative approaches. This exhibition is made of references that brings together elements from the compositional processes developed throughout the program at UNESP, as well as experiences and references drawn from my personal artistic trajectory as an artist with classical training who also works with popular music and Afro-Brazilian and Afro-Indigenous sonorities. The work aspires to live creative practice beyond the division between body and mind, practical and theoretical. Art where social experience and practical engagement are inseparable from intellectual inquiry.
Roots, paths, and crossroads: music concert
Keywords: Música; Composição (Música); Criação (Literária, artística, etc.); Estudantes universitários - Narrativas pessoais