Mensagem, imagem e ideologias - Machado, Juliana de Freitas [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O Projeto de pesquisa Mensagem, imagem e ideologias centrou seu foco principal na análise de figuras e signos ideológicos contidos nas placas e nos outdoors da cidade de Rio Claro-SP e região, no âmbito de divulgação de Instituições de Ensino. Pesquisamos os eixos transversais sobre a visão de educação e infância, a ponte entre os signos e o visual, as idéias contidas no processo das propagandas e o que se pretende vender com as imagens e os códigos expostos. Determinamos tais meios de comunicação, com propagandas de escolas de quase todos os níveis de escolaridade, para demonstrar e ilustrar as idéias contidas na aliança entre o capitalismo e a mídia, principalmente a fim de explicitar os fundamentos políticos, suas concepções e possíveis implicações na administração do processo educacional.
Keywords: Educação; Infância; Signos ideológicos; Meios de comunicação