Os temas educação, escola e conhecimento nas leis e nas práticas midiáticas brasileiras - Junior, Juvenal Zanchetta (Centro de Estudos Educação e Sociedade - Cedes, 2015)
Abstract : This paper investigates how education, school and knowledge are treated in Brazilian legislation and media practices. Among the findings is the constant avoidance of the media patronage, only committed to reporting isolated educational actions, and which are based on market demands. This is possible in large part by the tangential character of Brazilian legislation which relates education and media.

Résumé : Ce document examine comment les questions de l'éducation, de l'école et de la connaissance sont traitées dans la plupart des lois et aussi dans les pratiques des médias au Brésil. Parmi les résultats est la constante tergiversation du patronage des médias, engagé seulement avec des activités ponctuelles et en fonction des demandes du marché, cela est possible, en partie, par le caractère tangentiel de la législation qui concerne l'éducation et les médias.

Resumo: O presente texto investiga como os temas educação, escola e conhecimento são tratados na legislação maior e também nas práticas da mídia no Brasil. Entre as constatações está a contínua tergiversação do patronato midiático, comprometido apenas com ações educativas pontuais e baseadas em demandas de mercado, algo possível em boa parte pelo caráter tangencial da legislação que relaciona educação e mídia.
Themes such as education, school and knowledge in Brazilian laws and media practices
Les thèmes de l'éducation, de l'école et du connaissance dans les lois et dans les pratiques des médias au Brésil
Keywords: Education; School; Media; Family role; Legislation; Media practices; Educação; Escola; Legislação; Práticas midiáticas; Papel da família