As cores da fauna e da flora: um dicionário especial composto por cromônimos - Martins, Sabrina de Cássia [UNESP]; Zavaglia, Claudia [UNESP] (My University, 2013)
This work aims to talk about some considerations arisen from the process of elaboration of a special dictionary composed of chromatic phrases found in Botanic and Zoology domains, as well as to present its macrostructure and microstructure. Our efforts are concentrated on creating a simple and complete structure, which may be the most adequate for the audience, i.e., for specialists and students connected to the Environment area.

O presente trabalho tem como objetivo tratar de algumas considerações surgidas no processo de elaboração de um dicionário especial composto por expressões cromáticas, encontradas dentro dos domínios da Botânica e da Zoologia, bem como apresentar o modelo de macro e microestrutura formulados. Nossos esforços estão concentrados na busca por uma estrutura simples, completa e que seja a mais adequada para o público-alvo, isto é, os especialistas e estudantes ligados à área do meio ambiente.
The colors of fauna and flora: a special dictionary composed of chromonyms
Keywords: dicionário especial; léxico da Biologia; expressões cromáticas; special dictionary; lexicon from Biology; chromatic phrases