Product placement como instrumento de comunicação de marcas: análise do filme 007 - operação skyfall - Golia, Francine Ferreira de Nardi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Considering the plurality of communication and the increasing competition, advertisers seek new ways to interact with their audience, which leads to advertising to attract the consumer through creative and alternative media. From marketing practices, product placement is a tool used within the cinema, aimed at transmitting advertising messages in an innovative and effective way. Thus, the present work aims to analyze the advertising and cinematographic language, through the case study of the film 007 - Operation Skyfall, seeking to identify the forms of classification of product placement in the film, and how this technique has been improved in a collaborative way for brands and products to reach the public

Considerando a pluralidade de meios comunicacionais e o aumento da concorrência, os anunciantes buscam novas formas de interagir com seu público, o que leva a publicidade a atrair o consumidor através de mídias criativas e alternativas. Das práticas de marketing, o product placement é uma ferramenta utilizada dentro do cinema, visando transmitir mensagens publicitárias de forma inovadora e eficaz. Dessa forma, o presente trabalho tem por objetivo analisar a linguagem publicitária e cinematográfica, através do estudo do caso do filme 007 - Operação Skyfall, buscando identificar as formas de classificação do product placement no filme, e como esta técnica tem se aprimorado de forma colaborativa para que marcas e produtos cheguem ao conhecimento do público
Keywords: Comunicação; Marketing; Marca de produtos; Cinema na publicidade; Branding (Marketing)