Espectrometria de absorção atômica multielementar simultânea com atomização eletrotérmica em forno de grafite - uma revisão da técnica e aplicações - FRESCHI, Gian Paulo Giovanni [UNESP]; DAKUZAKU, Carolina Sinabucro [UNESP]; Gomes Neto, José Anchieta [UNESP]; MORAES, Mercedes de [UNESP] (Editora Unesp, 2000)
Este trabalho descreve uma revisão a respeito do emprego da técnica de espectrometria de absorção atômica simultânea em forno de grafite (SIMAAS) em determinações multielementares de elementos-traço em diferentes matrizes. Os principais parâmetros envolvidos e que devem ser considerados em medidas multielementares, tais como, fonte de radiação, geometria do forno, programa de aquecimento e natureza e quantidade de modificador químico, são descritos.

A review on the use of graphite furnace atomic absorption spectrometry for simultaneous multielement determination of metals at trace levels in different samples is described. The main parameters to be considered in multi-element analysis such as light sources, kind of graphite furnace tubes, time and temperature program, and composition and amount of modifier are summarized and discussed.
Simultaneous multielement graphite furnace atomic absorption spectrometry - A review of the technique and applications
Keywords: Espectrometria de absorção atômica com atomização eletrotérmica em forno de grafite; determinações multielementares simultâneas; elementos-traço; Simultaneous multielement graphite furnace atomic absorption spectrometry; Simultaneous multielement determination, trace elements