A eficiência do sistema superprecoce com bovinos de diferentes proporções do genótipo Bos indicus - Cucki, Thalita Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2006)
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da proporção de sangue zebuíno no desempenho animal em confinamento, mensuração do crescimento animal, bem como as características de carcaça ao abate de bovinos jovens. Foram utilizados 96 novilhos não castrados, sendo, 24 da raça Nelore (N), 24 three cross Angus x Nelore x Brahman (TBH), 24 da raça Brangus (BG) e 24 three cross Angus x Nelore x Pardo - Suíço (TPS). Maior peso ao abate foi apresentado pelo grupo TPS (<0,01), seguidos pelos grupos BG e TBH, assim como maior ganho de peso médio diário, não diferindo do grupo BG.O grupo N apresentou menor ganho de peso médio diário e pior conversão alimentar (<0,01), entretanto apresentaram o maior peso de carcaça quente, juntamente com os grupos TPS e TBH, mesmo não diferindo dos outros três grupos quanto ao rendimento de carcaça.

The objective of this study was to evaluate the efects of different proportions of Bos indicus genotype on the feedlot performance, animal growth and carcass traits. There were used 96 bull calves, being 24 Nelore (N), 24 Angus x Nelore x Brahman (TBH) threecrosses, 24 Brangus (BG) e 24 Angus x Nelore x Brown Suiss (TPS) threecrosses. The TPS cross showed higher slaugther weigth (<0.01) followed by the BG and TBH groups. The groups TPS and BG had higher average daily gain. The N group had lower average daily gain and worst feed conversion rate (<0.01). However, it had, with the TPS and TBH groups, higher hot carcass weigths. The carcass yield did not differ among the treatments.
Keywords: Bovino de corte; Bovino - Crescimento; Carne - Carcaça; Carne - Qualidade; Zebu; Bos indicus; Young bulls; Performance; Growth; Carcass yield