A utilização de mini-implantes ortodônticos como meio de ancoragem para intrusão de molares: revisão de literatura - Lopes, Juliana Maria de Araújo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Anchoring in Orthodontics refers to a principle where one seeks to control the side effects or effects of reaction against an orthodontic force. For this purpose many auxiliary devices such as the transpalatal bar, the lingual knob of Nance, among others, are used, which present as disadvantages the necessity of a prosthetic phase and the discomfort due to the volume of the devices. In this context, orthodontic mini-implants appear, which are metallic screws bearing Titanium as one of its components. Orthodontic mini-implants can be used as an anchoring device for a series of orthodontic movements such as Class II incisor retraction, replacement of the lateral incisors by canines in case of agenesis, verticalisation of molars, distalization of molars in case of crowding, and among them the intrusion of molars. The objective of this study is to present, through a review of the literature, the use of orthodontic mini-implants as a means of anchoring for upper molar intrusion associated with oral rehabilitation in cases of loss of permanent lower molars

Ancoragem em Ortodontia refere-se a um princípio onde procura-se controlar os efeitos colaterais ou efeitos de reação frente a uma força ortodôntica. Para este fim são utilizados muitos aparelhos auxiliares como a barra transpalatina, o botão lingual de Nance, entre outros, que apresentam como desvantagens a necessidade de uma fase protética e o desconforto devido ao volume dos aparelhos. Neste contexto, surgem os mini-implantes ortodônticos, que são parafusos metálicos tendo o Titânio como um de seus componentes. Os mini-implantes ortodônticos podem ser utilizados como meio de ancoragem para uma série de movimentos ortodônticos tais como a retração de incisivos em Classe II, substituição dos incisivos laterais por caninos em caso de agenesia, verticalização de molares, distalização de molares em caso apinhamento, e dentre eles a intrusão de molares. O objetivo deste trabalho é apresentar, por meio de uma revisão da literatura, a utilização dos mini-implantes ortodônticos como meio de ancoragem para intrusão de molares superiores associada á reabilitação oral em casos de perda de molares inferiores permanentes
Keywords: Técnicas de movimentação dentária; Procedimentos de ancoragem ortodôntica; Ortodontia; Tooth movement techniques