Uso de compostos derivados ftalimídicos e/ou sulfonamídicos no tratamento de doenças em que há a necessidade de diminuição dos níveis do fator TNF-alfa e a necessidade de uma fonte exógena de óxido nítrico, compostos derivados ftalimídicos, compostos derivados sulfonamídicos, método de obtenção de um composto derivado sulfonamídico - Santos, Jean Leandro dos [UNESP]; Chin, Chung Man [UNESP]; Lima, Lidia Moreira; Costa, Fernando Ferreira; Lanaro, Carolina (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2009)
A presente invenção se refere ao uso de compostos derivados ftalimídicos e/ou sulfonamídicos com propriedades doadoras de óxido nítrico, os quais apresentam importantes atividades no aumento da expressão gênica de gama globina e atividades antiinflamatórias e analgésicas, potenciais ao tratamento de doenças hematológicas em que há a necessidade de diminuição dos níveis do fator TNF-<244> e a necessidade de uma fonte exógena de óxido nítrico. Mais particularmente, a presente invenção descreve o uso de tais derivados ftalimídicos e/ou sulfonamídicos para o tratamento de anemia falciforme. A invenção também apresenta como característica inovadora, a descrição de novos derivados ftalimídicos funcionalizados, desenhados a partir dos protótipos talidomida e hidroxiuréia e planejados racionalmente através da estratégia de hibridação molecular para o tratamento das doenças citadas. A invenção apresenta ainda um novo método de obtenção de um derivado sulfonamídico específico que pode ser utilizado na preparação de um medicamento para tratamento de doenças em que há a necessidade de diminuição dos níveis do fator TNF-<244> e a necessidade de uma fonte exógena de óxido nítrico.
Diseases which require reducing the TNF-alpha levels an exogenous source of nitric oxide, phthalimide derivatives, sulphonamide derivatives, a method for obtaining a sulphonam
Processo: PI0705396-7
Processo: WO2009073940
Número de publicação: BRPI0705396 (A2)
Número de aplicação: BR2007PI05396