Políticas públicas e comunicação cultural: nova possibilidade de acesso à cultura por meio de editais - Modanez, Daniele [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
In this work, seek to reflect, primarily, the Brazilian cultural interfaces, starting with a conceptual definition, symbolic and anthropological Culture and Identity. From this, the main strengthen public communication: individuals, groups and societies. Then the reflections address a more communicative context in which PR professionals are emphasized as a major responsible for handling cultural society. In the latter approach, the Cultural Public Policy are reinforced as key tools in creating laws to encourage culture in its intricacies and finally and quickly - but not least, the policy Edicts is reflected as a synthetically the new possibilities of fostering cultural

Neste trabalho, buscam-se refletir, primeiramente, as interfaces culturais brasileiras, a começar por uma definição conceitual, simbólica e antropológica de Cultura e Identidade. A partir disso, reforçar os principais públicos de uma comunicação: os indivíduos, grupos e sociedades. Em seguida, as reflexões abordam um âmbito mais comunicativo, em que os profissionais de Relações Públicas são enfatizados como um dos grandes responsáveis pela movimentação cultural na sociedade. Na última abordagem, as Políticas Públicas Culturais são reforçadas como principais instrumentos na criação de leis de incentivo à cultura em seus meandros e, por fim e rapidamente – mas não menos importante, a Política de Editais é refletida sinteticamente como uma das novas possibilidades de fomentação cultural
Keywords: Identidade; Cultura; Sociedade de massa; Relações publicas; Comunicação; Identity