Pesquisas sobre o português pautadas em corpora - Costa, Daniel Soares da [UNESP]; Barbosa, Juliana Bertucci; Marine, Talita de Cássia; Arruda, Niguelme Cardoso (My University, 2014)
This article presents an investigation of four linguistic phenomena of the Portuguese in different synchronicities. These research are about construction, description and analysis of corpora for the creation of databases that support linguistic description.

Neste artigo, apresentamos a investigação de quatro fenômenos linguísticos da Língua Portuguesa em diferentes sincronias. Essas pesquisas abordam a montagem, a descrição e a análise de corpora para a constituição de bancos de dados que dão suporte à descrição linguística.
Research on the portuguese in corpora
Keywords: Corpus; Variation and language change; Portuguese; Português; Pesquisa linguística; Corpora