Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto ao hospital veterinário "Governador Laudo Natel", unidade auxiliar da faculdade de ciências agrárias e veterinárias (fcav), Unesp - Câmpus de Jaboticabal –SP. Caso de Interesse: Esporotricose felina e sua implicância na saúde pública: relato de caso - Ramos, Danielle Vaccari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
A esporotricose é uma doença emergente e trata-se de uma zoonose que acomete o homem e diversas espécies de animais. Os casos de esporotricose animal e humana tem aumentado de forma exponencial, evidenciando a importância do controle da doença e o papel do médico veterinário na saúde única. O gato doméstico possui importante papel epidemiológico na transmissão da doença e é o mais acometido clinicamente. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo relatar o caso de esporotricose em um gato doméstico errante, na cidade de Jaboticabal/São Paulo e a implicação da doença na saúde pública.

Sporotrichosis is an emerging disease and it is a zoonosis that affects humans and several species of animals. Cases of animal and human sporotrichosis have increased exponentially, highlighting the importance of controlling the disease and the role of the veterinarian in providing one health. The domestic cat has an important epidemiological role in the transmission of the disease and is the most clinically affected. Thus, the present work aimed to report the case of sporotrichosis in a stray domestic cat, in the city of Jaboticabal/São Paulo, and the implication of the disease in public health.
Final report of the mandatory curricular internship of the veterinary medicine course, carried out at the veterinary hospital "Governador Laudo Natel", auxiliary unit of the faculty of agrarian and veterinary sciences (fcav), Unesp - Jaboticabal Campus - SP - case of interest: .Feline sporotrichosis and its implication in public health: case report
Keywords: Esporotricose; Zoonose; Saúde pública