Desenvolvimento de um sistema reconhecedor de placa de carro por imagem - Toledo, Pedro Guimarães de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este trabalho apresenta o estudo e o desenvolvimento de um projeto de Processamento Digital de Imagens cujo objetivo é registrar as placas e os horários de entrada e saída dos carros em uma garagem de um prédio residencial. O registro do acesso de veículos é um recurso que auxilia a mitigação das tentativas de invasão, porque, uma vez que o prédio foi invadido por um carro estranho em sua garagem, o registro permite a rápida identificação do carro e as buscas atrás dos invasores são agilizadas. Para que o registro de acesso seja possível, é necessário detectar a aproximação do carro e reconhecer a sua placa. A detecção é feita através de filmagens gravadas nos portões de entrada e saída da garagem. O reconhecimento é feito a partir dos frames das filmagens obtidas na entrada e na saída da garagem. Este trabalho contempla o desenvolvimento completo de algoritmos e de códigos para localização e leitura de placas por meio de imagem (foto ou frame de vídeo) e para detecção de carros por vídeo. Cada código tem a sua versão adaptada para execução na entrada e para execução na saída da garagem. Este trabalho também apresenta o desenvolvimento de uma planilha que determina automaticamente a situação dos carros na garagem a partir dos registros dos horários de entrada e de saída.

This work presents the study and the development of a project of Digital Image Processing which aims to register the license plates and the time of arrival and departure of cars in the garage of a residential building. The access register helps the mitigation of attempts to invade residential buildings, because, once the building is invaded by a stranger car, the register allows the fast identification of it and the search for the invaders takes less time than the normal. In order to make the access register possible, it is necessary to detect the approach of a car and recognize its license plate. The detection is made through videos recorded on the entrance and on the exit of the garage and the recognition is made through the frames of the videos. This work includes the full development of codes and algorithms to locate and to recognize the license plate by image (photo or frame), and to detect a car by video. Each code has its own version adapted to work on the entrance and on the exit of the garage. The scope of this project also includes the development of a sheet that automatically determines which cars are inside the garage by comparing their last times of arrival and departure.
Development of a license plate recognition system using images
Keywords: Processamento de imagens - Técnicas digitais; Sinais e placas de sinalização; Controle de acesso