As vazões de outorga das bacias hidrográficas dos rios Aguapeí e Peixe - Santos, Ednon de Lima [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work presents procedures for getting data to estimate grant flow by means of statistical and hydrological methods, acquired during the graduate course, of some streams in the watersheds of Aguapeí and Peixe rivers, in order to make available this data set to Sao Paulo State water and electrical energy department – DAEE and to the Committees of Aguapeí and Peixe watersheds. This study was performed using discharge data and the were a selection process to identify some faults in the historical series. Finally it was calculated the 7-day moving averages, Q7 and some characteristics discharges like Q90 and Q95. Taking into account the average discharge en seven days in a 10-year recurrence interval, it was estimated the grant flow of some streams. Data were generated for six posts inside the Aguapei and Peixe watersheds

Este trabalho apresentada os procedimentos de obtenção dos dados de vazão de outorga, utilizando métodos estatísticos e de hidrologia, adquiridos ao longo do curso, de alguns mananciais localizados nas bacias hidrográficas dos rios Aguapeí e Peixe a fim de disponibilizar os dados obtidos ao Departamento de Águas e Energia Elétrica do Estado de São Paulo – DAEE e aos Comitês das bacias hidrográficas dos rios Aguapeí e Peixe. Esse estudo foi elaborado com base na série temporal, além de identificar possíveis falhas nas séries históricas escolhidas. Nas etapas seguintes foram utilizados métodos de regressão linear e interpolação linear a fim de estimar dados e corrigir possíveis falhas nas séries históricas. Depois foram determinadas as médias móveis de 7 dias... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)
Keywords: Engenharia ambiental; Vazante - Métodos estatísticos; Hidrologia; Bacias hidrograficas - Peixe, Rio do (SP); Bacias hidrograficas - Aguapeí, Rio (SP)