Carcinoma epidermóide da conjuntiva com metástases - relato de caso - Schellini, Silvana Artioli [UNESP]; Marchi, Noé De [UNESP]; Silva, Maria Rosa Bet De Moraes [UNESP]; Melo, Ligia Niero [UNESP]; Marques, Mariangela E. Alencar [UNESP] (Conselho Brasileiro de Oftalmologia, 1992)
A 74-year old woman underwent an enucleation for conjuntival squamous cell carcinoma and presented cervical adenopathy by tumor metastases. In this report, we comment the clinical and histophatological findings of this case.

Os relatos sobre metástases de carcinoma (Ca) epidermóide primário da conjuntiva são raros. Descrevemos um caso de paciente com 74 anos de idade com Ca epidermóide da conjuntiva e que apresentou metástases cervicais após enucleação. Tecemos considerações a respeito do quadro clínico, assim como sobre os aspectos anatomopatológicos.
Conjunctival squamous cell carcinoma with metastasis - a case report
Keywords: carcinoma epidermóide conjuntival; metástases