Determinação de resíduo do herbicida fluridone em peixe - Cavenaghi, A.L. [UNESP]; Velini, Edivaldo Domingues [UNESP]; Martins, D.; Andreotti, M.; Atti, R.J. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2002)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método de análise de resíduos do herbicida fluridone em peixes. O herbicida foi extraído do peixe (partes comestíveis), concentrado em colunas de florisil e então analisado em cromatógrafo líquido com detector de UV visível a 313 nm. Os coeficientes de correlação obtidos para linearidade do detector e do método foram de 0,99983 e 0,99987, respectivamente. Com o método descrito foi possível extrair, separar e identificar com eficiência o herbicida fluridone das amostras de peixe, o qual apresentou médias de percentagens de recuperação variando de 60 a 73%. O limite de detecção foi de 20 mg kg-1.

The aim of this research was to develop an analytical method to detect and quantify residues of fluridone in fish. The herbicide was extracted from edible parts of fish, concentrated in florisil cartridge and then analyzed by HPLC. The detection and quantification were performed by UV absorbance (313 nm). The correlation values obtained for the linearity of the detector and the method were 0,99983 and 0,99987, respectively. The recovery coefficient ranged from 60 to 73%. The detection limit was 20 mg kg-1.
Determination of residue of the herbicide fluridone in fish
Keywords: cromatografia; resíduos; peixe; flurione; chromatography; residues; fish; fluridone