Devienne, Karina F. [UNESP]Raddi, Maria Stella Gonçalves [UNESP]2014-05-202014-05-202002-06-01Brazilian Journal of Microbiology. Sociedade Brasileira de Microbiologia, v. 33, n. 2, p. 166-168, 2002.1517-8382http://hdl.handle.net/11449/7932A técnica de microdiluição para a determinação da concentração inibitória mínima (CIM) de um produto natural utilizando espectrofotômetro para microplacas foi comparada ao método de diluição seriada em tubo. A CIM da Paepalantina para S. aureus foi a mesma por ambos métodos demonstrando possuir efeito antimicrobiano semelhante ao cloranfenicol.The microdilution technique, using a microplate photometer, to determine the minimal inhibitory concentration (MIC) for a natural product was compared to the serial tube dilution method. The MIC obtained for Paepalantine against S. aureus was the same by the two methods, showing an antimicrobial effect similar to chloramphenicol.166-168engAtividade antimicrobianamicrodiluiçãométodo espectrofotométricoAntimicrobial activitymicrodilutionspectrophotometric methodScreening for antimicrobial activity of natural products using a microplate photometerTriagem da atividade antimicrobiana de produtos naturais utilizando leitor de microplacasArtigo10.1590/S1517-83822002000200014S1517-83822002000200014Acesso abertoS1517-83822002000200014.pdf