O caipira paulista no tempo de pós- modernização - Corcovia, Naomi Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This written report narrates the process of writing the report “A caminho da cidade” (in English: “Going to the city”), submitted as Final Papers by Naomi Oliveira Corcovia, Journalism Student at UNESP. The author tries to elucidate how much the urbanization, the industrialization and other postmodern process have influenced São Paulo´s countrymen´s life and behavior. But before, the author studied the stereotype of the countrymen diffused by Media and Brazilian literature

Este relatório ilustra o processo de confecção da Reportagem “A Caminho da Cidade”, apresentada como trabalho de conclusão de curso por Naomi Oliveira Corcovia. No trabalho, buscamos elencar o quanto a urbanização, a industrialização e os processos “pós-modernos” influenciaram a vida e o comportamento do homem caipira habitante do interior do estado de São Paulo retratado nos livros de Cornélio Pires, Monteiro Lobato e pelas telenovelas, não sem antes identificar se este cidadão existe de verdade ou se faz parte de um estereótipo criado pelo senso comum
Keywords: Camponeses; Cultura - Brasil; Caipiras; Urbanização; Peasantry